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アルジルリンクリームレシピ



しわ&たるみ撃退!アルジルリン配合クリーム


【難易度】少し慣れてきたら ★★★☆


【使用感】シットリ系


【こんなお肌に】 ○しわ&たるみ ○乾燥


【保存期間】 3カ月冷蔵庫保管

 

     
A)オリーブスクワラン 30g(大さじ2強)
A)ローズヒップオイル(未精製) 10g(大さじ1)
A)エマルシファイイングワックス 5g(小さじ2弱)
A)ビタミンEオイル(アルファトコフェロール) 2g(40滴)
ネロリ芳香蒸留水*オーガニック 45g(大さじ3)
    
☆オプション  
植物性グリセリン 2.5g(小さじ1/2)
アルジルリン液 2.5g(小さじ1/2)
1.2ヘキサンジオール 2g(40滴)
ラベンダー精油 10滴まで
プラスチッククリームジャー(100ml) 1個
 

  【作り方】

1. 芳香蒸留水を耐熱容器に入れて、湯煎します。70-75度になるまで温めます。
2. A)のオイルとワックス、ビタミンEを1とは別の耐熱容器にいれて、湯煎します。
ワックスが完全にとけて、70-75度くらいになったら、湯煎から外します。
3. 芳香蒸留水をオイルの方へ3回に分けて加え、その都度しっかり(1分くらい)混ぜます。
★3回に分けて、その都度1分混ぜるので、この時点で合計3分混ぜたことになります。
4. オプションを全て加えて冷めるまでしっかり混ぜます。
5. クリーム容器に移して、冷蔵庫で保管してくださいね。
        


耐熱ビーカー(耐熱容器)
ミニ泡立て器
☆湯煎に使用する鍋
☆温度計
マドラースプーン
☆計量スプーン(小さじ・大さじ)




*キャリアオイルはお好みのオイルを使用してください。
*芳香蒸留水はローズサンダルウッドフランキンセンスもオススメです。
*エマルシファイイングワックスをオリーブワックス(5g加えてください)に変えることもできます。
 他の材料の分量はそのままでOKです。

 

2009.12.24 | | クリーム・軟膏・日焼け止め

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Peach*Pigでは化粧水やクリーム、石鹸、シャンプーなどを手作りするためのいろいろな材料を販売しています。
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